みんなで餃子を作ろう!Let’s make Gyoza together! 2019.01.06

今日のイベントは餃子作りです。

一言で餃子と言いましても焼き餃子、蒸し餃子、水餃子、揚げ餃子と餃子は餃子でも作る工程が異なると楽しみ方も色々です。

今日はその餃子作りの先生を務めたのは餃子の本場、中国人インターン生のワンジュンです。

軽く餃子の知識を得たところで今日は水餃子作りです。

韓国からのボーイスカウトも来ていただき、みんなでわいわいと餃子を作りました。

味もバツグンに美味しかったみたいで、みなさんペロッと完食でした。私も食べたかった、、、

 

関連記事

  1. うたのユース Open Day 11月21日(日)

  2. 「出会いと交流の旅の宿」宇多野ユースホステル運営スタッフ募集…

  3. クワガタ/Stag beetle

  4. 毎年恒例 もちつき大会!! / Let’s po…

  5. 生八つ橋作り体験/Making Kyoto Sweets

  6. 京都の高校生が決勝進出「キャリア甲子園2020」

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。